设为首页 | 加入收藏 | CHINESE | ENGLISH
首页
实验室简介
实验室研究内容
学术带头人简介
学术委员会
研究成果
开放课题
主要仪器设备
开放交流与运行管理
最新动态
高层次人才招聘
天/然/产/物/有/机/合/成/化/学/重/点/实/验/室
   包括承担任务总数,经费总数,国家级、部级重大项目情况,项目的进展完成情况等。
2003-2007年期间,本实验室共承担各类科技项目七十多项,包括国家自然科学基金委员会重大项目手性与手性药物研究中的若干科学问题研究;科技部“973”项目创造新物质的分子工程学下属课题手性分子工程;上海十五重大项目手性药物的若干不对称合成科学技术研究几个具代表性的手性药物的研究与开发
其中由林国强院士担任项目主持人的基金委十五重大交叉项目手性与手性药物研究中的若干科学问题研究20075月通过结题验收。该项目围绕四个主要科学问题:手性碳的不对称合成研究;高效手性催化剂的负载化与循环使用;生物催化与生物转化研究;手性药物分子的药理学研究。该项目实施期间共发表论文518篇,申请专利53项,其中3项为国际专利,授权专利15项。共培养博士生56名,硕士生34名。项目组高质量地全面完成了预定计划和目标,研究工作取得了突破性进展,取得了若干具有国际影响的研究成果,被评为特优。
版权所有 © 中国科学院天然产物有机合成化学重点实验室 上海市零陵路345号 (200032)
电话:(86)-21-54925182 传真:(86)-21-64166128 E-mail:zhaog@mail.sioc.ac.cn
技术支持:实验室网址大全