设为首页 | 加入收藏 | CHINESE | ENGLISH
首页
实验室简介
实验室研究内容
学术带头人简介
学术委员会
研究成果
开放课题
主要仪器设备
开放交流与运行管理
最新动态
高层次人才招聘
开/放/课/题

中国科学院天然产物有机合成化学重点实验室科学基金
申请与审批暂行办法

    为加强我院科研基地建设,促进基础研究、高技术前沿探索和社会公益性研究工作持续、稳定地发展,中国科学院于20091月,依托于上海有机化学研究所,批准成立了中国科学院天然产物有机合成化学重点实验室(实验室代码2008DP173071),并对外开放,设立科研基金。

    实验室科学研究基金主要用于资助与本实验室研究方向有关的基础和应用基础研究。2009年度主要申请范围如下:

    1.复杂天然产物的全合成;
    2
.新合成反应和方法的研究;
    3
.生物酶催化的新合成方法研究及其在天然产物合成中的应用。

    本室向国内外开放,凡国内外研究机构、大专院校和企业研究部门中有条件开展有机合成化学基础或应用基础课题研究的,具有高级技术职称,有独立工作能力的科技工作者均可申请资助,特别鼓励青年科技工作者提出申请(需两名具有高级职称的同行推荐)。开放课题基金优先资助学术思想新颖、研究目标明确、研究方法与技术路线合理的研究项目。课题可以由申请人独立承担,经费使用范围为上海有机所和申请人所在单位;也可以由申请人与本重点实验室的固定在编课题组长对共同感兴趣的课题开展合作研究,经费使用范围为上海有机所,申请人需本人或派人前来本实验室完成。

    申请办法见"研究基金申请书",申请书由申请人填写,一式3份,经所在单位同意并签署意见后寄往中国科学院天然产物有机合成化学重点实验室。

    对批准资助的课题,资助期限一般为二年(从下一年的11日开始),经费按年度拨款,第二年拨款在开放实验室年终总结后下拨。申请的课题经本实验室学术委员会评审,由室主任批准,方可纳入资助计划。根据具体情况,课题负责人及具有相当研究能力和实验技能的合作者可作为访问或客座科学家来室工作,也可作为兼职研究人员来室工作(来室工作的客座人员须先向本室提供个人简历及研究背景)。

    资助课题研究成果归本实验室、研究者所属单位及其它资助单位共有。发表论文或鉴定的成果属中国科学院天然产物有机合成化学重点实验室及研究人员所属单位。按科技部要求,凡接受本实验室基金资助的项目应在地址栏上署名"中国科学院上海有机化学研究所,天然产物有机合成化学重点实验室" (英文地址为:Key Laboratory of Synthetic Chemistry of Natural Substances, Shanghai Institute of Organic Chemistry, Chinese Academy of Sciences)

申请书填报说明:
1.
 本《申请书》各项内容的填写必须力求详尽,表达完整、明确、严谨。
2.
《申请书》各栏空格不够时,请自行加页。
3.
《申请书》一式3份。电子文档通过E-mail方式报送本实验室。申报项目获批准立项,申请人收到通知后,需根据修改意见重新报送,逾期不予受理。
4
批准立项的《申请书》,作为项目组织实施检查验收的依据。
5
申请书可以复印, 申请截止日期为2009630日。
6
实验室通讯地址如下:
  通讯地址: 上海市零陵路34525号信箱 邮编:200032
  电话:02154925182    传真: (021) 64166128
  Email: zhaog@mail.sioc.ac.cn
  联系人:赵刚

附:中国科学院天然产物有机合成化学重点实验室研究基金申请书

版权所有 © 中国科学院天然产物有机合成化学重点实验室 上海市零陵路345号 (200032)
电话:(86)-21-54925182 传真:(86)-21-64166128 E-mail:zhaog@mail.sioc.ac.cn
技术支持:实验室网址大全