设为首页 | 加入收藏 | CHINESE | ENGLISH
首页
实验室简介
实验室研究内容
学术带头人简介
学术委员会
研究成果
开放课题
主要仪器设备
开放交流与运行管理
最新动态
高层次人才招聘
人/才/招/聘

中国科学院天然产物有机合成化学重点实验室
“引进海外高层次人才”

发布日期:2008/11/19

        依托于中国科学院上海有机化学研究所的天然产物有机合成化学院重点实验室依据科技发展目标,结合重点学科建设的需要和院重点实验室建设的要求,结合完成国家科技中长期发展规划中的重大任务的需要,提出“引进海外高层次人才计划”招聘岗位要求。

一、研究方向

        天然产物有机合成化学院重点实验室将在以下领域引进的海外高层次人才:

          1) 具有重要生理活性的复杂天然产物的全合成。

          2) 具有重要生理活性天然产物的分离和结构鉴定。

          3) 生物酶催化反应研究。

二、引进的海外高层次人才应具备以下基本条件

          1) 具有开阔的战略视野、前瞻和预见能力,能敏锐把握本学科领域国家战略需求和世界科学前沿发展态势。

          2) 具有先进管理理念和很强的组织协调能力,能有效组织队伍承担重大科技任务,组织、推动和实施重大科技创新行动。

          3) 一般应在国外著名高校、科研院所或企业担任教授或相当职位;掌握关键技术和急需紧缺人才可放宽为担任副教授或相当职位。

          4) 年龄要求:副教授不超过50岁,教授不超过55岁。

三、经费支持

        入选者经领导小组批准后,院直接支持“百人计划”人才专项经费200万元;聘用单位向专业局提交申请院重要方向性项目报告,经专业局组织专家论证并报领导小组批准,落实资助科研经费;聘用单位匹配支持启动经费200万元。最终入选国家“千人计划”的入选者将再获得国家一次性资助100万元。


四、应聘材料
          1) 个人简历,填写中国科学院引进海外高层次人才候选人推荐(自荐)》(可从http://www.caspe.ac.cn下载[暂且按照“百人计划”候选人申请表填写]。
          2) 发表的论著目录、论著引用情况及35篇代表性论文。
          3) 相关证明材料已取得的重要科研成果[含专利]证明、国内外任职情况证明、最高学位证书、身体健康状况证明等
          4) 2-3位教授级国内外同行专家的推荐信。
          5) 对开展应聘学科科研工作的设想、计划和要求。

五、联系方式
        联系人:赵刚                                             E-mailzhaog@mail.sioc.ac.cn
            话:+86-21-54925182                        真:+86-21-64166128
       
    址:上海市徐汇区零陵路345号       邮政编码:200032

应聘该职位

版权所有 © 中国科学院天然产物有机合成化学重点实验室 上海市零陵路345号 (200032)
电话:(86)-21-54925182 传真:(86)-21-64166128 E-mail:zhaog@mail.sioc.ac.cn
技术支持:实验室网址大全