设为首页 | 加入收藏 | CHINESE | ENGLISH
实验室简介
实验室研究内容
学术带头人简介
学术委员会
开放课题
主要仪器设备
开放交流与运行管理
高层次人才招聘
最/新/动/态

第一届中国-爱尔兰合成化学会议在爱尔兰都柏林大学召开

2013/4/18
 201072930日,由都柏林大学(University College Dublin)化学和化学生物学系与中国科学院上海有机化学研究所中科院天然产物有机合成化学重点实验室联合主办的第一届中国爱尔兰合成化学会议在爱尔兰都柏林大学举行。此次会议特别邀请University College DublinNational University of Ireland-GalwayTrinity College DublinQueen′s University of Belfast、中国科学院上海有机化学研究所、中国科学院化学研究所、北京大学、中国科学技术大学和华南理工大学多名教授和研究员参加。
会议由都柏林大学Donal O′Shea教授和中国科学院上海有机化学研究所赵刚研究员共同主持。爱尔兰都柏林大学校长Hugh Brady博士为本次会议致开幕词。本次会议以天然产物全合成、“糖化学”、高效合成方法学以及“超分子化学”等主题,深入探讨和交流了近年来合成有机化学前沿领域的新进展。
两天的会议中,中国、爱尔兰和英国的22位学者就合成有机化学研究前沿和热点做了精彩的学术报告。上海有机化学研究所赵刚研究员、翟宏斌研究员、洪然研究员、丁凯副研究员、孙炳峰副研究员,英国Queen′s大学Karl J. Hale教授等人介绍了各自在复杂天然产物全合成方面的研究成果。爱尔兰国立大学(GalwayPaul V Murphy教授、北京大学叶新山教授、都柏林大学Stefan Oscarson教授和朱向明博士介绍了糖化学研究领域的新的策略和合成方法。都柏林圣三一学院Thorfinnur Gunnlaugsson教授和北京化学研究所陈传峰教授介绍了超分子化学的研究进展。都柏林大学Martin Albrecht教授、Donal O′Shea教授、Francesca Paradisi博士、Paul Evans博士、都柏林大学圣三一学院Stephen Connon博士、上海有机化学研究所卿凤翎研究员,中国科学技术大学田仕凯教授、王官武教授、汪志勇教授,以及华南理工大学江焕峰教授,分别介绍了各自在氟化学、金属有机化学、卡宾化学、自由基化学以及酶化学等领域的最新研究成果。会议期间,爱尔兰多个大学的研究生通过墙报展示了他们在合成有机化学研究中的最新进展并与中爱双边的学者们展开深入的讨论。

上海有机化学研究所赵刚研究员致闭幕词,第二届中爱合成化学会议将于2011年在上海召开。详细内容请参见会议官方网站:http://sinoiresynchem.org/index.htm

(2010-7-31)
版权所有 © 中国科学院天然产物有机合成化学重点实验室 上海市零陵路345号 (200032)
电话:(86)-21-54925182 传真:(86)-21-64166128 E-mail:zhaog@mail.sioc.ac.cn