设为首页 | 加入收藏 | CHINESE | ENGLISH
首页
实验室简介
实验室研究内容
学术带头人简介
学术委员会
研究成果
开放课题
主要仪器设备
开放交流与运行管理
最新动态
高层次人才招聘
最/新/动/态

2013年“科技创新美好生活”全国科技活动周

2013/5/21
   结合2013年“科技创新美好生活”全国科技活动周总体思想,体现中国科学院公众科学日“科技引领未来”的活动特色,向社会公众普及化学知识,增进社会公众对化学的了解,中科院上海有机所于2013年5月18日(8:30-11:00)举办第二届“绚丽多彩的化学世界”主题科普活动。

   中科院天然产物有机合成化学重点实验室围绕重点实验室的研究特点,通过从菠菜中提取叶绿素的实验,展示了100多年前化学家如何使用色谱层析技术从天然产物混合物中分离得到纯净的化合物。 活动吸引了来自零陵中学的学生和普通市民的参与。同学们饶有兴趣地亲自动手参与实验,了解到菠菜叶里除了叶绿素外还有胡萝卜素、叶黄素,知道了为什么菠菜在不同季节呈现出不同的颜色。作为科技活动周系列活动之一,别开生面的讲座、有趣生动的科普活动,带领人们一起感受自然科学之美。

 

版权所有 © 中国科学院天然产物有机合成化学重点实验室 上海市零陵路345号 (200032)
电话:(86)-21-54925182 传真:(86)-21-64166128 E-mail:zhaog@mail.sioc.ac.cn
技术支持:实验室网址大全