设为首页 | 加入收藏 | CHINESE | ENGLISH
首页
实验室简介
实验室研究内容
学术带头人简介
学术委员会
研究成果
开放课题
主要仪器设备
开放交流与运行管理
最新动态
高层次人才招聘
运/行/管/理

内部组织单元框架:

实验室实行主任负责制,学术委员会评审制。

实验室设实验室主任一名。实验室主任全权负责实验室的业务、行政管理工作;努力办好实验室,为各方面优秀人才来实验室工作创造良好的科研条件和环境;制定激励机制,争取多出高水平的研究成果;协调所行政部门的工作关系。

实验室学术委员会是实验室的学术评审机构,主要职责是:讨论审定本室研究方向,审定《课题申请指南》、评审研究课题、监督经费使用、协调开放事宜、评议课题年终总结。

运行机制与管理:

凡欲取得我实验室资助的课题,均需根据我室 “ 课题资助申请指南 ” 要求,

提出申请,经学术委员会评审,室主任批准,才能立题。

凡由实验室基金资助的课题,年终必须提交工作报告(要求提交的报表及学术论文、成果摘要),并定期进行评比,对评比中优先的课题,增加资助强度,对执行计划差、进展不大的课题,根据具体情况进行调整,直到取消资助计划。

凡我室固定人员,研究成果归本实验室;客座人员,研究成果及论文由本实验室和研究者单位共享。为了吸引优秀的国内外学者来我室进行高水平的研究工作,我室准备部分化学实验室接受客座人员来室工作。客座人员既可自带课题,亦可接受本室安排的研究课题进行工作。来室客座人员工作待遇与本室人员相同。

研究所对本实验室的管理和支持:

通过所学术委员会,对本实验室和所属课题组进行年度考核和评价,并提出新的研究方向要求;对本实验室承担的有关科研项目进行年度工作进展考核,并提出进度等要求。

通过所行政部门对本实验室的人事、安全、项目进行宏观协调与管理。

实验、办公用房面积与环境:

本实验室设在上海有机所的本部(上海市枫林路354号)新实验大楼的六层楼。实验用房面积为1800m2 ,办公用房面积200m2。新实验大楼采用国外先进的设计理念和实验室变风量技术,采用全新风和全空调,使化学实验室的安全性和舒适性得以大大提高!
版权所有 © 中国科学院天然产物有机合成化学重点实验室 上海市零陵路345号 (200032)
电话:(86)-21-54925182 传真:(86)-21-64166128 E-mail:zhaog@mail.sioc.ac.cn
技术支持:实验室网址大全